Vino Custoza Doc in abbinamento alla cucina di pesce: luccio in salsa con polenta
Nell’articolo di oggi vi sveliamo uno degli abbinamenti cibo-vino molto caro alla cucina veneta: vino Custoza doc in accompagnamento al Luccio in Salsa con polenta.
Un binomio che condivide profonde radici nel passato e un forte legame con il territorio veronese. Questo piatto si esprime oggi in chiave contemporanea nei migliori ristoranti veneti dediti alla valorizzazione della tradizione locale (vedi Ricetta dello Chef Giancarlo Perbellini).
Il vino protagonista di questo abbinamento è il Custoza Doc, che ben si presta all’accompagnamento ad una cucina a base di pesce.
Grazie al suo stile asciutto, fresco e fragrante unito ad una componente ricca di note fruttate è strepitoso in accompagnamento al luccio in salsa con polenta; ma è anche un calice eccellente con la sogliola grigliata e lemon zest, frittura di calamari o con i deliziosi spaghetti alle vongole veraci!